市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

二〇一五年首都军政座谈会召开 郭金龙张阳李立国讲话 王安顺主持

2015-02-11 08:42 来源: 北京日报

  原标题:二〇一五年首都军政座谈会召开 郭金龙张阳李立国讲话 王安顺主持 乙晓光贾廷安杜德印吉林出席

  2015年首都军政座谈会2月10日召开,中共中央政治局委员、市委书记郭金龙,中央军委委员、总政治部主任张阳,民政部部长李立国讲话。市委副书记、市长王安顺主持座谈会,副总参谋长乙晓光、总政治部副主任贾廷安、市人大常委会主任杜德印、市政协主席吉林出席。

  副市长戴均良报告了北京市2014年双拥工作情况和2015年主要任务。乙晓光和海军副政委王登平、北京军区副政委高东璐、武警部队副政委于建伟代表驻京部队大单位发言。

  李立国讲话说,过去一年里,有着双拥光荣传统的首都军民,认真贯彻落实习近平总书记考察北京时的重要讲话精神,围绕建设国际一流和谐宜居之都和驻京部队现代化建设,务实深入开展双拥工作,抒写了首都军民团结奋进的新篇章。

  张阳讲话说,北京市各级党委、政府和人民群众始终把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,2014年拥军优属工作力度进一步加大,支持部队能打胜仗更加聚焦有力,帮助官兵排忧解难更加积极务实,体现了首都人民爱国拥军的真挚情怀。驻京部队要认真贯彻习主席重要指示,不断增强热爱首都、建设首都的思想自觉和行动自觉,大力支援城市基础设施建设和环境绿化美化,在促进首都经济社会发展上取得新成效;积极参加社会主义新农村建设和社会公益活动,在支持保障和改善民生上迈出新步伐;勇于承担和坚决完成维稳处突、抢险救援等急难险重任务,在维护首都社会稳定大局上争取新作为;主动参与文明创建和开展军民共建活动,在增强首都文化软实力上注入新活力,为深入推进首善之区建设作出新的更大贡献。

  郭金龙简要介绍了北京经济社会发展情况,感谢驻京部队为首都发展建设作出的重要贡献。他说,深入贯彻总书记考察北京重要讲话精神,在新的起点上做好首都工作,更需要驻京部队的大力支持,军地携手,军民同心,共同推动首都经济持续健康发展,维护首都社会和谐稳定。

  郭金龙要求全市各级党委政府深刻认识支持驻京部队建设是做好“四个服务”的光荣任务,以改革创新精神深入开展好双拥共建活动;要认真做好服务保障工作,协助部队完成好中央部署的重大任务;要不断深化军民融合发展,大力推动军地合作交流,努力实现军地协调、需求对接、资源共享;要认真完善和落实拥军优属各项政策,着力为驻京部队多办好事、实事,帮助部队解决实际困难;要积极做好军转安置等各项工作,尽最大努力为部队官兵排忧解难,不断巩固和发展首都军政军民团结的大好局面。

  驻京部队、民政部和北京市双拥工作有关负责同志出席。(汤一原)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?