市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

全国人大在京调研大气污染防治工作 沈跃跃王云龙杜德印参加

2015-04-09 08:42 来源: 北京日报

  原标题:全国人大在京调研大气污染防治工作 沈跃跃王云龙杜德印参加

  4月8日,全国人大环境与资源保护委员会调研组在京对大气污染防治法执法检查落实情况进行跟踪调研。全国人大常委会副委员长沈跃跃、全国人大环资委副主任委员王云龙、市人大常委会主任杜德印参加调研。

  调研组一行在中国环境监测总站和市环保监测中心考察空气质量监测网络建设和重污染天气预警情况,到公交集团安定门场站考察清洁能源公交车使用情况,到中石化加油站点考察油气回收改造情况,并听取了环保部有关部门和市环保局的工作汇报。

  沈跃跃对空气质量监测网络建设和本市大气污染防治工作给予充分肯定,她指出,环境监测事关人民群众身体健康,必须防止人为干扰,保证数据科学、准确。要充分利用来之不易的监测数据,做好污染源分析、对比工作,为京津冀等重点区域大气污染联防联控提供有针对性的数据支撑;特别是要探索做好重污染预报预警,依法有序公开监测数据,提高大气污染治理和城市管理的科学化水平。

  全国人大环资委委员蒲长城,全国人大常委、环资委委员窦树华,环保部副部长翟青,市领导梁伟、张工,市人大常委会秘书长赵义参加。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?