郭金龙到冬奥申委调研并慰问节日里坚守岗位的同志 勉励大家 坚定必胜信念 尽最大努力成功申办冬奥会 王安顺讲话-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙到冬奥申委调研并慰问节日里坚守岗位的同志 勉励大家 坚定必胜信念 尽最大努力成功申办冬奥会 王安顺讲话

2015-01-02 09:51 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙到冬奥申委调研并慰问节日里坚守岗位的同志,勉励大家 坚定必胜信念 尽最大努力成功申办冬奥会 王安顺讲话

  申办2022年冬奥会进入决战阶段。冬奥申委继续保持高昂斗志,稳妥、有序、扎实推进后续申办工作。1月1日是2015年元旦,市委书记郭金龙专程来到冬奥申委调研,并看望慰问节日里坚守岗位、为申办紧张工作的同志们。他勉励大家,坚定必胜信念,提振精气神,以强烈的历史责任感,为成功申办冬奥会尽自己的最大努力,在投身历史洪流中实现人生价值。市委副书记、市长王安顺讲话。

  虽然是节假日,冬奥申委办公楼内一派繁忙。郭金龙来到一个个工位前,与同志们亲切握手,对大家的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢。过去的一年里,冬奥申委高质量完成了递交申请文件、编写问卷、视频质询等具有里程碑意义的节点任务,圆满完成了获得候选资格的第一阶段任务。进入决战阶段后,冬奥申委又开展了大量卓有成效的工作。在一间会议室里,冬奥会申办材料码放整齐,准备就绪。郭金龙、王安顺小心翼翼地把这些精心设计印制的申办材料封箱。再过几天,这批材料将远赴瑞士洛桑递交国际奥委会。

  随后,郭金龙主持召开座谈会。副市长张建东汇报了冬奥会申办工作。

  郭金龙讲话以“盘点”和“展望”开场。他说,盘点2014年,我们按照习近平总书记考察北京重要讲话指明的前进方向,实现了稳定发展,各项任务指标顺利完成;与此同时,还取得了冬奥会候选城市资格。展望2015年,我们要继续深入贯彻总书记考察北京重要讲话精神,把各方面工作做得更扎实,也盼望着能够获得冬奥会举办权。

  郭金龙指出,申办冬奥会是一项复杂的系统工程,越是临近最终决战,越需要把握大局、科学谋划、统筹推进。要紧紧围绕申办成功的目标,科学制定各种预案,明确各阶段、各环节的工作重点和质量要求,确保各项申办工作高效率、高标准推进,全力以赴打好关键环节各场硬仗。从事申办工作的各位同志,要牢固树立冬奥申委一盘棋的意识,广泛凝聚申办工作的最大合力。要继承发扬务实勤勉的工作作风,一个环节一个环节地认真查找,深刻剖析存在的不足,下狠心补齐短板,从严、从实、从细,精益求精地做好每一项工作。冬奥申委要进一步加强党组织建设,不断提高党组织的凝聚力、战斗力。

  会议室内熟悉的陈设,让郭金龙回想起当年筹办2008年北京奥运会时的激情岁月。他说,人生的价值需要投身历史洪流之中实现。我们能够从事冬奥会申办工作,生逢其时。说一千道一万,还是要坚定必胜信念,提振精气神,以强烈的历史责任感,为成功申办冬奥会尽自己的最大努力。在这一过程中,既是为实现自己的人生价值,也是为国家、为人民、为中华民族伟大复兴做出了应有贡献。

  王安顺指出,冬奥会申办已经进入关键阶段。同志们承载着13亿中国人的热切期盼,要以强烈的责任感、使命感,按照最高标准、最严要求,细之又细地完成好下一阶段各项申办任务。要加强团结、齐心协力、奋力拼搏,努力实现成功申办冬奥会的目标,完成好党和国家交给我们的光荣任务。

  国家体育总局和市领导杨树安、李伟,市政府秘书长李伟参加。(徐飞鹏)

×