政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙检查APEC运行服务保障工作时强调 让广大市民感受到当好东道主的自豪与光荣

日期:2014-11-08 09:45    来源:

分享:
字号:        

  原标题:郭金龙检查APEC运行服务保障工作时强调 让广大市民感受到当好东道主的自豪与光荣

  11月7日是APEC领导人会议周工作调休的第一天,全市16区县、各重点服务保障部门的负责人和工作人员全部在岗值守。11月7日上午,市委书记郭金龙来到APEC领导人会议周北京市运行调度总指挥部值班室,检查会议服务保障工作,看望慰问在岗值守的广大干部职工。他强调,APEC领导人会议周服务保障进入关键阶段,我们要以更大的担当精神、更高的工作热情全力以赴做好各项工作,确保万无一失。同时要努力为广大市民做好服务,赢得他们的理解和支持,让他们切实感受到当好东道主的自豪与光荣。

  检查中,郭金龙详细了解了总指挥部值班室的运行情况,通过视频系统察看了会议周重点部位运行保障以及各区县、各相关单位值守情况。雁栖湖、国家会议中心、国家游泳中心分指挥部分别汇报了各自的运行调度工作,市公安局、交通委、旅游委、气象局、安监局和怀柔区分别汇报了安全保卫、交通调度、接待服务、气象会商、环境督查、安全生产、属地保障等工作情况。

  郭金龙说,APEC会议筹备工作启动特别是领导人会议周开始以来,全市上下团结协作,狠抓落实,各项服务保障工作有序推进。看到各区县、各部门的负责同志都在岗值守,感到很高兴,向你们道一声辛苦了!当前,会议服务保障已进入实战阶段,希望大家继续保持良好的精神状态,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,善始善终地做好各项工作,确保会议圆满成功,让中央放心、让国际社会满意,不辜负党和人民的信任与重托。

  郭金龙对进一步做好服务保障工作提出四点要求,一是认真落实好中央对会议筹办的各项要求,加强协调配合,抓好工作衔接,提高服务水平,以更强的责任心和事业心做好工作,以更高的工作效率和质量展示首都工作水平;二是始终绷紧安全稳定这根弦,落实好各项安保措施,做好突发事件和应急准备工作,确保万无一失;三是加强值班值守,严格落实属地责任,切实抓好城市运行服务保障工作。交通部门要提高调度能力,强化服务意识,把各项服务、管理措施落到实处,以更好的服务理念和更细致的工作为广大市民提供优质、安全的公共交通服务,赢得广大市民的理解和支持。环保部门在严抓各项减排措施落实同时,要尽早研究APEC会议后的污染治理特别是大气污染防治措施,做好空气质量保障各项应对工作;四是进一步加大新闻宣传和舆论引导的工作力度,积极为国内外媒体做好服务,更加全面、主动地将会议进展、内容、成果等信息准确传递给全社会,聚焦社会关注,回应人民关切。通过我们的宣传,努力营造良好的社会氛围,既要激发全市人民当好东道主的热情,更要让广大市民切实感受到当好东道主的自豪与光荣。

  市领导李士祥、陈刚、程红,市政府秘书长李伟在各运行指挥部值守并汇报了相关工作。(吴迪)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?