市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

2015年世界田径锦标赛在京开票 刘鹏王安顺迪亚克出席

2015-03-30 08:12 来源: 北京日报

  原标题:2015年世界田径锦标赛在京开票 刘鹏王安顺迪亚克出席

  2015年全球最重要的体育赛事---2015年北京国际田联世界田径锦标赛开票仪式3月29日下午在国家体育场举行。国家体育总局局长刘鹏,市委副书记、市长王安顺和国际田径联合会主席拉明·迪亚克共同启动面向全球体育爱好者的网上购票系统。

  迪亚克在致辞中对赛事筹备工作给予高度评价,他说,国际田联对中国充满信心,深信来自超过两百个国家和地区的两千多名运动员,在八月来到北京的时候,会感受到最热情的欢迎。这也是田径运动在全球广泛普及最有力的见证。

  刘鹏致辞说,承办世锦赛以来,组委会按照国际田联的要求,对赛事进行了多方位宣传。希望开票仪式成为世锦赛票务销售工作的良好开端。我们期待八月的鸟巢,有更多热情的观众来现场感受田径运动的魅力,一起为来自世界各地的运动员加油助威。

  王安顺在致辞中发出诚挚邀请,热忱欢迎所有热爱田径运动、关心支持世锦赛的朋友积极参与赛事,踊跃来京观赛。他说,北京将严格履行办赛承诺,为赛事成功举办营造热烈、健康、向上的良好氛围。田径让世界更美好。我们期待与朋友们相约北京,分享田径运动的激情与欢乐,感受北京这座奥运之城深厚的文化底蕴和独特魅力。

  刘鹏、王安顺、迪亚克与运动员代表共同按动按钮,正式启动赛事售票系统网站。王安顺向迪亚克赠送了首张北京田径世锦赛门票。世界田径锦标赛作为世界第三大体育赛事,2015年8月将在京举行。这是奥运会后北京举办的最重要、影响力最强的世界级体育赛事,对推动北京乃至中国田径运动发展,促进文化交流合作,完善首都城市功能具有重要意义。全球体育迷即日起可登录赛事官方网站http://www.iaafbeijing2015.com购票。据赛事组委会介绍,已收到来自30多个国家和地区的预订单近千份,总金额超过1200万元。比赛将尊重国际惯例,公平公正、公开透明做好门票销售,最大限度满足广大公众现场观看田径世锦赛的热切愿望。

  开票前,王安顺与迪亚克会谈,就赛事筹备工作、加强交流合作、推动田径事业发展、申办2022年冬奥会等进行了深入交流。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?