国务院安委会领导来京调研 郭金龙王安顺与杨栋梁座谈-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

国务院安委会领导来京调研 郭金龙王安顺与杨栋梁座谈

2015-01-16 08:48 来源: 北京日报

  原标题:国务院安委会领导来京调研 郭金龙王安顺与杨栋梁座谈

  国务院安委会调研组1月15日来京检查指导工作,市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺与国务院安委会副主任、国家安全监管总局局长杨栋梁一行座谈。

  杨栋梁介绍了此次调研安排。他说,党中央、国务院历来高度重视安全生产工作。首都安全生产形势近年持续稳定好转,在实践中也形成了建立专职安全员队伍等好经验好做法。调研组将分别前往基层社区、建筑工地和加工企业进行实地调研、了解情况,对一些好经验将在全国总结推广。

  王安顺欢迎调研组一行来京检查指导工作。他说,保持社会安全稳定始终是首都最重要的政治任务,我们将牢固树立安全第一的理念,努力消除各种安全隐患,将各项部署真正落到实处。

  郭金龙说,安全生产事关人民群众生命财产,事关社会和谐稳定,事关首都和国家形象。当前我们正在以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,努力做好首都各项工作。北京是一个超大型城市,新的发展阶段对安全生产工作提出了更高要求,我们将以最坚决的态度贯彻落实好中央的部署要求,始终绷紧安全稳定这根弦,深化安全隐患排查治理,确保首都社会安全稳定。

  国家安全监管总局副局长孙华山,副市长张延昆出席。(汤一原)

×