本市召开卫生计生工作会议 王安顺讲话-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

本市召开卫生计生工作会议 王安顺讲话

2015-04-09 08:45 来源: 北京日报

  原标题:本市召开卫生计生工作会议 王安顺讲话

  4月8日上午,2015年全市卫生计生工作电视电话会议召开。市委副书记、市长王安顺讲话。

  会上,市卫生计生委负责人作工作报告,通报了全市和各区县卫生绩效评价结果、全市二级以上医院疾病诊断相关组评价结果。

  王安顺充分肯定过去一年全市卫生计生系统为促进首都人民健康做出的重要贡献。他强调,2015年是全面深化改革的关键之年,也是推动卫生计生事业改革发展的重要一年。要攻坚克难,深入推进医药卫生体制改革,坚持整体设计和统筹谋划,坚持全面推进和试点先行,坚持宣传引导和全民参与,抓紧抓好公立医院改革这个牛鼻子,努力在深化医改上取得新突破。要夯实基础,多渠道加大全科医生培养培训力度,完善管理和服务模式,积极解决基层卫生服务人员生活和工作中的困难,切实提升基层医疗卫生服务水平。要突出重点,进一步提升公共卫生服务管理水平,进一步提高突发公共卫生事件应对能力,进一步推进公共卫生工作社会化,不断加强公共卫生服务体系建设。要优化布局,调整和引导新增医疗资源优先向郊区、城市新区等资源薄弱地区布局,积极疏解优质医疗资源,推进京津冀卫生计生事业协同发展。要坚持国策,落实好单独二孩政策,进一步提高流动人口卫生计生基本公共服务均等化水平,努力把婚检率提上来,扎实做好计划生育工作。

  市政府秘书长李伟主持会议。(徐飞鹏)

×