郭金龙检查中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动筹备情况时强调 坚持首善标准做好各项筹备和服务保障 王安顺一同检查-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙检查中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动筹备情况时强调 坚持首善标准做好各项筹备和服务保障 王安顺一同检查

2015-03-31 08:10 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙检查中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动筹备情况时强调 坚持首善标准做好各项筹备和服务保障 王安顺一同检查

  3月30日上午,市委书记郭金龙检查中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动筹备情况。他强调,今天既是检查调研也是督查落实,要坚持首善标准,把各项筹备工作和服务保障做好、做到位。市委副书记、市长王安顺一同检查。

  郭金龙、王安顺从卢沟桥西桥头步行,仔细察看卢沟桥、晓月岛及卢沟桥桥头广场现状,了解卢沟桥历史风貌保护情况。随后,郭金龙登上宛平古城墙,察看西城楼、南城楼历史文物保护和宛平城内及周边交通、环境整治情况。

  在中国人民抗日战争纪念馆,郭金龙主持召开座谈会,听取宛平地区环境综合整治提升改造方案、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动相关情况汇报,研究落实各项筹备工作。

  郭金龙在讲话中要求,要高度重视中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大型主题展览,是系列纪念活动的重要组成部分。组织筹办好这次主题展览活动,是党中央交给北京市的一项重大政治任务。要认真领会中央精神,坚持首善标准,精心组织实施,进一步提升周边环境品质,高水平筹备主题展览,让党中央和全国人民满意。

  郭金龙强调,要牢牢把握主题展览的基本遵循。一要彰显主题,着力宣传中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,宣传中国共产党在中国人民抗日战争中的中流砥柱作用,宣传全民族抗战是中国人民抗日战争胜利的重要法宝,宣传中国人民抗日战争在世界反法西斯战争东方主战场的重要地位特别是中国付出的巨大民族牺牲,宣传以爱国主义为核心的伟大民族精神和抗战精神。二要丰富内涵,把近十年来抗战史最新研究成果体现出来,把新征集到的具有代表性的文献史料补充进来,以更加直观、形象的方式,浓墨重彩地宣传中国人民在世界反法西斯战争中的重要地位和作用,多维度展现中华民族14年抗战的英勇历史,发挥好展览活动的历史镜鉴作用、精神感召作用、思想启迪作用和价值引领作用。三要把好导向,全景式展现二十世纪三四十年代在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全民族共同进行的英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史;突出表现中国战场为彻底击败日本法西斯、夺取世界反法西斯战争的最终胜利、维护世界正义与进步事业所做出的不可磨灭的历史贡献。

  郭金龙要求,抓紧完善方案,精细推进实施,把握时间进度,精心做好主题展览筹备工作。严格落实中央八项规定精神,确保主题展览既隆重大气又务实节俭,圆满完成好党中央交给我们的重大政治任务。郭金龙还对宛平地区整体规划保护、周边环境综合整治等工作提出要求。

  市领导李士祥、陈刚、李伟、张延昆一同检查。(徐飞鹏)

×