政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺在全市安全生产工作电视电话会上强调守住发展绝不能以牺牲生命为代价这条红线

日期:2014-05-31 10:27    来源:

分享:
字号:        

  原标题:王安顺在全市安全生产工作电视电话会上强调守住发展绝不能以牺牲生命为代价这条红线

  市委副书记、市长王安顺5月30日在全市安全生产委员会工作电视电话会上强调,一定要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,守住发展绝不能以牺牲人的生命为代价这条红线。

  市安委会主要领导日前进行了调整,市长王安顺担任主任,副市长张延昆担任副主任。会议传达了市委常委会会议精神,对汛期安全生产工作和安全生产综合考核工作进行部署。

  王安顺讲话说,我们搞建设、谋发展,最终目的不是创造多少GDP,而是让人民过上更加幸福美好的生活。如果为了一些眼前的小利,忽视了安全这个大计,得不偿失。当前首都安全生产形势不容乐观,各区县、各部门、各单位必须时刻绷紧安全生产这根弦,切实把各项工作抓实抓细抓好,一要在树立安全生产红线意识上有提高,充分认识做好汛期安全生产工作的极端重要性,提早部署、周密安排,确保安全度汛;二要在建设安全生产责任体系上有新进展,确保各项责任落实到岗位、落实到人头;三要在安全生产监督检查上有创新,坚持并推广“四不两直”工作方法,使其制度化、常态化;四要在重点领域安全生产工作上有突破,坚决遏制重特大安全事故。他还对应急工作进行部署。

  副市长张延昆主持会议,市政府秘书长李伟出席。(汤一原)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?