政务信息 > 市领导 > 领导活动

本市部署公务用车制度改革工作 王安顺讲话

日期:2014-09-02 08:49    来源:

分享:
字号:        

  原标题:本市部署公务用车制度改革工作 王安顺讲话

  9月1日下午,本市召开会议,贯彻全国公务用车制度改革电视电话会议精神,部署北京市公车改革工作。市委副书记、市长王安顺出席并讲话。

  市委常委、常务副市长李士祥主持会议。

  王安顺讲话说,全国公务用车制度改革电视电话会议对推进公务用车制度改革进行了动员部署,明确要求地方在2014年底前制定出总体方案,时间很紧、任务很重,我们一定要把思想统一到中央的决策部署上来,深化认识、坚定信心,以高度的责任心和使命感全力推进改革工作。

  王安顺指出,推进公车制度改革必须坚持社会化和市场化方向,通过合理有效配置公务用车资源,创新公务交通分类提供方式,逐步实现公务出行便捷合理、交通费用节约可控、车辆管理规范透明、监督问责科学有效的公务用车保障模式。改革中要坚持“规范、节约、高效、创新”四个原则,统筹解决好改革与稳定的关系,解决好改革中的公平问题,解决好改革后的效率问题,解决好改革资金平衡问题,解决好特大城市管理需求问题。

  王安顺对本市公车制度改革工作作出部署:一是抓紧制定工作方案,把任务、分工、进度以及要求等内容明确下来;二是落实好人员,各相关单位安排专人参加,及早开展工作;三是做好摸底测算,统筹协调,把现在的车、人、钱搞清楚;四是认真梳理问题,把可能出现的问题难点分门别类地加以深入研究,拿出方案。

  市政府秘书长李伟出席会议。(汤一原)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?