王安顺检查春节庙会安保工作时要求 为市民欢乐过节创造安全的环境

来源: 北京日报 日期:2015-02-20 09:24
【字号      
分享到:

  原标题:王安顺检查春节庙会安保工作时要求 为市民欢乐过节创造安全的环境

  2月19日是大年初一,60多万市民冒着小雪逛庙会。市委副书记、市长王安顺下午先后来到白云观和大观园,检查庙会安保工作,并向在岗值守的武警、公安和工作人员送去慰问。他要求精心做好安保和服务工作,让广大市民在安全的环境中度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  “会神仙”、“打金钱眼”、“摸石猴”……在北京最大的道观白云观,融合宗教文化和传统民俗的庙会活动吸引了众多市民参与。看到市长来了,不少市民主动上前握手。一位市民高兴地说:“您看,咱们排队的地方还加装了护栏,很人性化。”王安顺说:“给大家拜年了!希望大家能在一个安全的环境里享受节日的欢乐。”在庙会临时指挥部,王安顺通过监控系统察看了人流、安保和服务设施情况,叮嘱活动组织单位在为市民提供丰富多彩活动的同时,把防火等各项安全措施落实到位,确保市民安全。

  庙会的各出入口和重要通道处,都有民警执勤,王安顺与他们逐一握手,致以节日问候。他说:“大家牺牲了自己的休息时间,在岗坚守保障市民安全。向你们道一声辛苦了!”

  位于南城的大观园庙会以红楼文化为主题,依托园林和亭台楼阁设计了多项表演节目。王安顺沿着市民游园路线,逐一察看安检设施、引导标识、疏散通道和演出舞台设置情况,他要求重点防范人流密集点位,实时掌握好入园人数,做好突发情况应对。王安顺说,北京是全国文化中心,丰富多彩的庙会文化活动正是广大市民过春节的好去处。我们不仅要提高活动的品位,更要提高安全保障和服务水平,让广大市民满意。

  据统计,2015年春节期间,本市在东城、西城、海淀、朝阳、石景山、门头沟、通州、怀柔、密云等9个区县共举办近20个庙会、祈福和民俗活动,2月19日共有60.45万人次参加活动。

  市领导李士祥、张延昆,市政府秘书长李伟一同检查。(吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?