市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺夜查部署烟花爆竹燃放安全管理工作时倡议 为首都蓝天市民健康自觉少燃放不燃放

2015-02-24 10:12 来源: 北京日报

  原标题:王安顺夜查部署烟花爆竹燃放安全管理工作时倡议 为首都蓝天市民健康自觉少燃放不燃放

  2月23日农历“破五”是春节假期里最后一个烟花爆竹燃放高峰,也是2015年花炮销售的最后一天。市委副书记、市长王安顺2月23日晚来到市消防局,对全市烟花爆竹燃放安全管理工作进行再检查、再动员、再部署。

  王安顺首先来到市119指挥中心,慰问节日期间值守火警接报热线的消防官兵,向全体为烟花爆竹燃放安全管理做出贡献的干部、职工和志愿者及他们的家人致以节日问候和衷心感谢。部署会上,公安、消防、卫生、安监等部门分别汇报了燃放安全管理相关工作。总体来看,农历除夕至初五晚21时,全市烟花爆竹销售量、燃放致伤人数和火灾报警起数均有下降,燃放整体秩序良好、运行平稳,没有引发重大火灾和伤亡事故,禁放点、燃放点和重要区域也没有发生因燃放引起的安全事故。

  王安顺讲话说,燃放安全取得良好的阶段性成绩,得益于前期周密的工作部署,得益于广大公安、消防官兵兢兢业业、恪尽职守,得益于各部门、各单位坚守岗位、全力以赴,更是广大市民群众特别是治安志愿者动员起来,群策群力支持参与的结果。从现在起到正月十五,今年的烟花爆竹燃放还有十天时间,大家一定要继续绷紧安全这根弦,善始善终做好今年燃放安全管理工作。

  王安顺强调,要认真落实各项安全管理措施,加强重点部位巡逻检查,落实监控措施和看护力量;燃放烟花爆竹导致PM2.5浓度急剧上升,对人民群众身体健康造成直接伤害,全市党员干部要发挥示范带头作用,着力引导市民自觉少燃放、不燃放;要严格执行烟花爆竹销售新规,扎实做好各销售网点剩余花炮的回收工作;要发扬连续作战的优良作风,全力打好正月十五烟花爆竹燃放安全管理的收官之战。

  市领导李士祥、傅政华、张延昆,市政府秘书长李伟参加检查。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?