市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙给节日坚守一线的干部职工拜年并勉励大家 用奉献精神换群众平安喜庆祥和春节

2015-02-19 10:04 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙给节日坚守一线的干部职工拜年并勉励大家 用奉献精神换群众平安喜庆祥和春节 王安顺一同拜年

  骏马辞岁,金羊送福,除夕京城满是浓浓的节日团圆氛围。市委书记郭金龙2月18日走访慰问春节假期仍坚守岗位一线的干部职工,给大家拜年。他感谢并勉励大家,发扬奉献精神,确保节日期间首都社会治安和城市运行安全稳定,让全市人民过一个平安、喜庆、祥和的春节。市委副书记、市长王安顺一同拜年。

  朝外大街百脑汇路口的中心警务站全年365天24小时有民警驻守,是周边商户群众触手可及的保护神。春节期间,警龄超过30年的老民警、荷枪实弹的特警和家在外地的年轻辅警,都放弃与家人团聚在岗值守。郭金龙、王安顺给大家拜年并详细询问警力配备和装备、后勤保障情况,叮嘱要合理排班注意劳逸结合,要保证除夕夜值班的同志吃上热腾腾的饺子。郭金龙说,警力沉下去,群众的安全感升上来。为建设平安北京,营造平安春节,大家辛苦了。

  开园首日的地坛公园庙会人头攒动,郭金龙走过安检门给安全员拜年,并询问安全员是否经过上岗培训,是否了解大客流应对预案。看到公园里公安、武警、消防、卫生、工商、食药监、城管、环卫、志愿者等各支力量全部到岗就位,共同应对每天一二十万的高峰客流,郭金龙逐一给大家拜年,并对各司其职、协同作战的运行模式给予肯定,叮嘱大家一定严守安全底线,一旦入园人数达到安全上限,必须马上采取限制入园措施,并在远端加强疏导。“书记、市长辛苦了!”看到市领导节日期间还在检查安全,游客们纷纷走上前来拜年,并祝愿北京越来越好。市领导也给大家拜年并说:“不辛苦。大家一起努力,北京一定会越来越好!”

  在快速公交三号线安定门场站,市领导与勇斗歹徒的安全员、热情待客的售票员、安全行驶的驾驶员、运筹帷幄的调度员、任劳任怨的保障员一一握手给大家拜年,并登上电线、电池双源无轨干线、专线、微循环公交样车察看。郭金龙说,公交系统推广使用新能源车,既是首都生态文明建设的需要,也是缓解拥堵、提高乘客和司售人员舒适度的好事,我们要努力做好。

  市领导傅政华、杨晓超、张延昆,市政府秘书长李伟参加慰问。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?