郭金龙参加昌平和密云团审议时强调 抓好人口调控 加强生态建设

来源: 北京日报 日期:2015-01-28 08:07
【字号      
分享到:

  原标题:郭金龙参加昌平和密云团审议时强调 抓好人口调控 加强生态建设

  1月27日下午,市委书记郭金龙代表参加昌平和密云团审议时强调,要下更大决心抓好人口调控,加快构建“高精尖”经济结构,提升生态环境建设水平,努力建设国际一流的和谐宜居之都。

  昌平团的张文良、吕晨飞、李俊生、张学兵、焦洪昌、吴宏建、侯君舒代表在推动减量发展绿色发展高端发展、实现科技园区差异化发展、加快轨道交通建设等方面提出了意见和建议。

  密云团的吕大如、杨光辉、李立琴、张明智、张雪燕、汪先永、王海臣代表就区域经济发展、促进民俗旅游、加快郊区医疗设施建设等主题积极发言、热烈交流。

  郭金龙认真听取大家的审议发言后说,我完全赞同市人大常委会和“一府两院”的报告。我们要深入学习习近平总书记关于依法治国重要论述和党的十八届四中全会精神,进一步深化司法体制改革,努力建设法治中国首善之区。

  郭金龙说,过去一年,昌平发展的质量和效益有了新提高,建设国际一流科教新区的目标思路明确,在人口调控、产业转型、生态建设、城市管理等方面取得进展。下一步要下更大决心抓好人口调控,发挥功能疏解、产业疏解对人口疏解的带动作用,完成好人口调控任务;要把握好昌平的区域定位,发挥高校、科研机构等创新资源密集的优势,在构建“高精尖”结构方面走在全市前列;要进一步加大补“短板”力度,创新模式、依法治理、形成合力,在生态环境建设和城市环境治理方面取得更大成绩。

  郭金龙对密云县经济社会发展和深化改革方面取得的可喜成绩予以充分肯定。他说,密云产业结构调整力度加大,社会建设和管理进一步加强,为全市环境治理作出了重要贡献。生态文明建设是保证首都可持续发展的关键,我们要认识到生态资源是最宝贵的资源,生态优势是最具竞争力的优势,主动融入到京津冀协同发展的大局,加强区域生态建设合作,努力促进区域生态环境改善;主动承接核心城区功能疏解,大力发展旅游、健康、养老等适合生态涵养发展区的产业,努力提高发展质量。

  郭金龙说,当前改革发展的任务十分繁重,做好各方面工作关键在党、关键在人,我们要巩固好群众路线教育实践活动成果,持之以恒地推进作风建设、党的建设,为做好各项工作提供有力保障。(汤一原)

  相关专题:市十四届人大三次会议

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?