北京世田赛组委会召开主席办公会 王安顺出席

来源: 北京日报 日期:2015-01-19 08:16
【字号      
分享到:

  原标题:北京世田赛组委会召开主席办公会 王安顺出席

  ■北京田径世锦赛将于2015年8月22日至8月30日举办

  ■212个国家和地区的运动员、教练员、记者等1万余人参加

  2015年北京世界田径锦标赛已进入筹备冲刺阶段。日前,世田赛组委会召开第一次主席办公会,听取筹办进展汇报,部署下一阶段工作。市委副书记、市长、组委会主席王安顺出席。

  田径世锦赛是国际田联最高级别赛事,也是仅次于奥运会、足球世界杯的全球第三大赛事。北京田径世锦赛将于2015年8月22日至8月30日在京举办,届时将有212个国家和地区的运动员、教练员、媒体记者等1万余人参加。

  王安顺指出,田径世锦赛是北京继奥运会后,举办的级别最高、影响力最大的世界体育赛事,对于充分发挥北京文化中心和国际交往中心功能,展现北京举办重大国际体育赛事实力具有重要意义。我们要站在全局高度,把筹办世锦赛作为当前重点工作来抓,为提升首都国际影响力提供支撑,为北京申办冬奥营造良好氛围。要进一步健全工作机制,强化组织领导,形成上下贯通、内外衔接、协调运行的工作格局;要狠抓筹备任务落实,完善接待和安保方案,努力做到细之又细、实之又实;要高质量做好服务,把方便运动员作为首要标准,充分考虑各类需求,做到周到、热情、个性化;要积极营造良好舆论氛围,开展高密度、大容量、多形式的宣传报道,展示北京良好形象,争取国际社会和国内各界对北京更广泛的关注和更有力的支持。

  副市长、组委会执行主席张建东主持会议。(吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?