市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市人大常委会机关举行党课报告会 杜德印主讲

2015-04-04 10:34 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会机关举行党课报告会 杜德印主讲

  4月3日下午,市人大常委会机关举行党课报告会。市人大常委会主任杜德印就学习贯彻落实中央“四个全面”战略布局和习近平总书记系列重要讲话精神,加强和改进市人大常委会及机关工作作报告。

  杜德印说,2014年,是全党全社会不断增强自信,深化认识,扩大认同,推动人民代表大会制度创新实践的一年。市委召开人大工作会议,在党委领导人大工作的制度化方面有了新突破,一批具体工作制度在实践中逐步落实和不断完善,人民当家作主权利的实现得到了保障,常委会机关党的建设也得到明显加强。

  杜德印指出,当前,经济社会发展进入新常态。新一年里,改革任务更加艰难,法治建设任重道远,我们要坚持正确的政治方向,正确认识改革与法治的关系,发挥人民代表大会制度优势,进一步汇集改革的动力和智慧,凝聚社会共识,引领、推动和保障改革;要坚持解放思想、实事求是,努力把握客观规律,以民主意识、法治思维、改革精神,做好人大及其常委会履职的各项工作。

  市人大常委会副主任梁伟、牛有成、柳纪纲、唐龙、孙康林,秘书长赵义出席。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?