政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺检查全市冬季供暖要求 确保安全让市民温暖过冬

日期:2013-11-15 08:15    来源:

分享:
字号:        

  原标题:王安顺检查全市冬季供暖情况时要求 确保安全 让市民温暖过冬 

  经过8天的试供暖,11月15日起,本市正式进入冬季供暖季。11月14日上午,市委副书记、市长王安顺检查全市冬季供暖情况时要求,确保供暖安全、温度达标,让市民温暖过冬。

  朝阳区虎城小区供热中心已完成“煤改气”,服务着周边1.8万户居民。在锅炉控制柜前,王安顺详细了解设备运行情况,指出,冬季供暖第一位的是安全,要从供热站点、输送管线到用户家庭,确保供暖全过程安全,同时还要保证供暖温度达标,做好供暖服务。

  王安顺还走进雨禾艺术幼儿园教室,察看供暖情况。看到有客人来了,小朋友们用稚嫩的童声大声问好。王安顺笑着和小朋友打招呼,还细心地用手摸了摸暖气片,叮嘱,幼儿园作为特殊场所,要切实做好供暖保障。

  截至2012年底,全市总供热面积约7.31亿平方米,天然气等清洁能源供热面积占总供热面积的76%。在市热力集团调度中心,大屏幕上不断滚动着1100个供热点的实时监测数据。王安顺听取了全市供热保障情况汇报,要求,加强综合调度,特别要着眼应对持续极端低温天气,做好供热方案,确保居民供暖。对于公共建筑,要依靠精细化管理,努力提高节能水平。王安顺提醒,采暖季的到来,会进一步加剧能源紧张,要加强宣传,在全社会倡导节约用能。

  治理燃煤低矮面源污染,实施核心区平房“煤改电”工程,是王安顺的又一检查重点。在东城区干面胡同煤炭门市部,王安顺察看了型煤销售情况。如今,销量已经从2011年的5000余吨降到1000余吨。等“煤改电”完成后,门市部还将上门回收居民的存煤。王安顺对这一做法给予肯定。西镇江胡同15号院已完成“煤改电”,王安顺走进住户家中察看。老住户云铁麟高兴地说,电采暖不但干净,还安全。邻居邢玉强行动不便,更是感慨,再也不用惦记添煤了。对居民反映的问题,王安顺诚恳地说,我们一起想办法,共同努力解决。

  副市长张延昆,市政府秘书长李伟一同检查。(徐飞鹏 刘可)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?