政务信息 > 市领导 > 领导活动

北京奥运城市发展促进会召开会员大会 郭金龙刘淇王安顺出席

2015-02-28 08:58 来源: 北京日报

  原标题:北京奥运城市发展促进会召开会员大会 郭金龙刘淇王安顺出席

  2月27日上午,北京奥运城市发展促进会召开第二届会员大会第一次会议。中共中央政治局委员、市委书记、奥促会名誉会长郭金龙,中共中央政治局原委员、市委原书记、奥促会会长刘淇,市委副书记、市长、奥促会执行会长王安顺出席。

  奥促会常务副会长刘敬民作奥促会工作报告,副会长王伟作财务工作报告,副会长蒋效愚就奥促会章程修改作说明。会议审议通过了两个报告和章程修正案,选举了奥促会新一届领导班子。五年来,奥促会充分利用北京奥运财富,积极开展公益活动,服务市民百姓,为扩大北京国际影响力、促进首都全面发展做出了积极贡献。

  王安顺讲话说,奥促会成立五年来,紧密结合首都实际,在加强国际交流、承办国际会议和赛事、开展群众文体活动、服务冬奥会申办等方面,做出了重要贡献。首都发展进入新阶段,为奥促会更好发挥作用提供了更加宽阔的舞台。奥促会要在市委坚强领导下,开拓创新、主动作为,认真总结经验,把经验固化为工作机制,把问题确定为努力方向,不断提高工作有效性、针对性;要创造性地开展工作,深入思考、大胆探索、不断创新,在落实首都城市战略定位进程中发挥独特作用;要积极服务北京冬奥申办,进一步发挥奥运财富传承、促进城市发展的优势,主动与国际体育组织沟通交流,配合北京冬奥申委做好迎接考察评估、国际会议陈述等重点工作。

  奥促会副会长孙康林、陈平出席。(汤一原 王皓)