市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

新老媒体高效互动人代会报道异彩纷呈 杜德印看望编辑记者

2015-01-27 08:41 来源: 北京日报

  原标题:新老媒体高效互动人代会报道异彩纷呈 杜德印看望编辑记者

  1月26日傍晚,市人大常委会主任杜德印在参加分团审议后,亲切看望了参加市十四届人大三次会议宣传报道的编辑记者。

  包括新华社、北京日报、北京电视台在内的40多家中央和市属媒体聚焦2015年的北京两会。人代会开幕4天来,市属媒体刊播各类稿件1000余篇,专版210个,图片图表400幅,广播电视新闻时长近1200分钟。新媒体在2015年两会报道中大放异彩,包括北京日报在内的各单位充分利用网站、微信、微博、新闻客户端等50余个平台,发布文字、图片、视频报道2000余篇次,点击量超过1500万次。

  传统媒体与新媒体高效配合,使2015年人代会报道即时性强、互动性好、传播范围广,杜德印对此予以充分肯定。他说,人民代表大会表达人民的意志和愿望,因此广大群众非常关注大会进程,媒体搭起了群众与人代会、代表之间沟通的桥梁,促进了会议的顺利举行。记者编辑的工作十分重要,我要对你们道一声:辛苦了。希望大家继续关注人大工作,通过报道推动人大工作更加公开透明。

  市委常委、宣传部部长李伟,市人大常委会副主任梁伟、秘书长赵义一同看望。(汤一原 王皓)

  相关专题:市十四届人大三次会议

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?