市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺到海淀团参加审议时指出 海淀要成为科技创新的主战场

2015-01-26 08:42 来源: 北京日报

  原标题:王安顺到海淀团参加审议时指出 海淀要成为科技创新的主战场

  1月25日上午,参加市十四届人大三次会议的代表分团审议政府工作报告、《北京市居家养老服务条例(草案)》和市政府关于《北京市大气污染防治条例》实施情况的报告。市委副书记、市长王安顺代表参加海淀团审议时指出,海淀区要切实将适应新常态、落实新定位、迈向新目标的要求落实到各项工作中,在实施创新驱动发展战略方面有更大担当,努力当好全市改革创新的排头兵,成为科技创新的主战场。

  审议中,段淑珍、徐凤芹、王丽方、范志红、陆杰华、王玉梅、常大光、王振民、齐清等9位代表先后发言,就保障老年人权益、激发科技创新活力、科学防治大气污染、培育战略性新兴产业等方面提出了意见建议。对每位代表的发言,王安顺逐一作了回应。

  王安顺说,海淀区是中关村示范区的核心区,资源优势突出,创新基础雄厚。北京能不能实现创新驱动,承担好建设全国科技创新中心的任务,关键看海淀。希望海淀继续发挥优势,聚焦聚力创新驱动,努力在科学发展上当好表率。要进一步深化改革,努力在行政审批制度、科技金融、行政执法体制、社会治理等领域改革中取得新突破;进一步提高创新能力,视野更宽一点、站位更高一点,推动成果转化和产业布局面向全市,发挥好中关村示范区辐射带动作用;进一步提高服务能力,为高校、科研院所创新发展和央地资源整合创造良好环境,真正把大院大所发展与区域发展更好地结合起来,实现合作共赢。(吴迪)

  相关专题:市十四届人大三次会议

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?