王安顺在市政府廉政工作会上强调 政府系统党风廉政建设和反腐败是输不起的斗争

来源: 北京日报 日期:2015-02-10 08:13
【字号      
分享到:

  原标题:王安顺在市政府廉政工作会上强调 政府系统党风廉政建设和反腐败是输不起的斗争

  2月9日上午,市政府召开第三次廉政工作电视电话会,贯彻落实国务院第三次廉政工作电视电话会精神,部署本市廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长王安顺讲话。市委常委、市纪委书记叶青纯出席会议。

  王安顺在讲话中总结了2014年政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,强调,以首善标准全力做好今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作。一是深入推进放权限权。继续把简政放权作为改革创新和廉政建设的重点,坚决打掉权力设租寻租的空间,以权力“瘦身”为廉政“强身”。二是加强财政资金监管。实施全过程预算绩效管理,对所有公共资金实行审计监督全覆盖,从严监管国有资产和企业。三是狠抓重点工作的督查落实。切实抓好重点工程、重大项目、重要活动,特别是公共项目、公共投资等方面的监督检查,确保政令畅通。四是大力推进政风建设。深入贯彻落实中央八项规定精神和市委十五条实施意见,坚持、巩固和深化政风建设成果。继续抓好国务院“约法三章”的落实,深入推进规范行政执法和政务服务工作,开展对“为官不为”、“为官乱为”等问题的专项治理。五是强化执纪问责。进一步加强政府系统纪律建设,保持惩治腐败高压态势,做到无禁区、全覆盖、零容忍。严肃查办领导干部插手工程建设、土地出让,侵吞国有资产,买官卖官、以权谋私、腐化堕落、失职渎职案件,坚决惩治“小官贪腐”问题。

  王安顺指出,全面推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作是输不起的斗争。要严守政治纪律和政治规矩,严格落实党风廉政建设主体责任,健全完善反腐倡廉各项制度规定,从严管理干部队伍,以强有力的措施确保党风廉政建设和反腐败工作任务落实到位。

  市委常委、常务副市长李士祥主持会议。(徐飞鹏)

  相关专题:反腐倡廉结硕果 激浊扬清促发展

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?