本市部署2015年审计工作 王安顺讲话-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

本市部署2015年审计工作 王安顺讲话

2015-02-28 08:48 来源: 北京日报

  原标题:本市部署今年审计工作 王安顺讲话

  2月27日下午,本市召开2015年审计工作电视电话会,市委副书记、市长王安顺讲话。

  会议传达了李克强总理在听取审计署工作汇报时的重要讲话和全国审计工作会议精神,听取了本市审计工作报告。

  王安顺充分肯定2014年全市审计工作取得的新成绩。他强调,适应经济发展新常态、落实“四个中心”新定位、迈向国际一流和谐宜居之都新目标,对审计工作提出了新任务新要求。全市各级审计部门要更加自觉地把审计工作融入到首都经济社会发展全局当中,紧紧围绕“反腐、改革、法治、发展”,坚持一手抓重大问题查处,一手抓促进深化改革、推进法治、提高绩效,更好发挥审计职能作用。要紧紧围绕适应经济发展新常态,当好推动政策落实的“督查员”;紧紧围绕全面深化改革,发挥好重点领域改革“催化剂”的特殊作用;紧紧围绕加强法治政府建设,突出依法审计、依法监督的特点和优势;紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争,筑牢正风肃纪的制度防线。

  王安顺要求,各级审计部门要敢于担当,勇于创新,不断提高审计工作水平。要研究新情况新问题,持续拓展审计范围;完善工作机制,不断提高审计效率;抓好队伍建设,打造审计“铁军”,以奋发有为的精神状态,在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的进程中,为首都经济社会发展做出新的更大贡献。

  市政府秘书长李伟主持会议。(徐飞鹏 范俊生)

×