郭金龙与北京男篮座谈时强调 学习男篮精神 凝聚推动首都各项事业发展强大合力 王安顺参加-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙与北京男篮座谈时强调 学习男篮精神 凝聚推动首都各项事业发展强大合力 王安顺参加

2015-03-31 08:11 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙与北京男篮座谈时强调学习男篮精神 凝聚推动首都各项事业发展强大合力 王安顺参加

  北京首钢男篮2015年卫冕,创造了四年三冠的历史佳绩。3月30日下午,在热烈、轻松的气氛中,市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺与首钢男篮运动员、教练员座谈,向他们取得的新战绩表示祝贺。

  “3月30日是个神奇的日子,在我们四年三冠中,两次都在这一天夺冠。而2015年的3月30日,我们又在这里见到了书记市长。”被北京球迷昵称为“马政委”的美籍球星马布里发言风趣幽默,他表示对未来一年再争佳绩充满期待。首钢男篮俱乐部董事长梁宗平、主教练闵鹿蕾、球员孙悦也与大家分享了自己的夺冠感受,表示将以更好的精神状态和竞赛成绩回报首都人民关心,努力实现新突破。

  王安顺说,在这申办冬奥会的关键阶段,你们蝉联总冠军,令人鼓舞,振奋人心,展示了北京这座奥运之城的正能量,这座城市的人民为有你们这支球队感到自豪。卫冕来之不易,精神尤为可贵,希望你们以四年三冠为起点,再接再厉,勇于超越,继续为首都体育赢得更多佳绩。

  郭金龙从一名球迷的视角回顾了首钢男篮不平凡的夺冠之路,他说:“你们是一个好的团队,拿这个总冠军当之无愧。你们的卫冕为首都人民鼓了劲、争了光,感谢你们!”郭金龙希望首钢男篮继续保持队伍团结协作、作风坚韧顽强、后备力量充足等优良传统,珍惜荣誉,戒骄戒躁,不断争取新胜利,再创新辉煌。

  郭金龙指出,体育是综合国力和社会文明程度的体现。北京作为国家首都,一定要为体育事业发展、振兴“三大球”发挥好示范作用,通过广泛开展群众性体育活动,分享运动快乐、塑造团队意识、培育城市精神。他说,首钢的队员们,希望你们能够走到球迷中去、走到学校去、走到社区去,乘着四年三冠的好势头,把你们的榜样作用生动地转化为群众参与的巨大能量,不断为首都城市发展注入活力、增添魅力。

  郭金龙深情地说,经过几代人的努力,首钢男篮在长期竞赛中形成了“精诚团结、顽强拼搏、不畏艰难、勇攀高峰”的男篮精神,这种精神弥足珍贵。全市广大干部群众和各行各业都要向北京男篮学习,更好地凝聚起推动首都各项事业发展的强大合力。

  副市长张建东主持座谈会,市政府秘书长李伟参加。(吴迪)

×