政务信息 > 市领导 > 领导活动

冰雪北京 诚邀五环 京冀携手迎新年倒计时为申冬奥加油 郭金龙刘鹏周本顺张庆伟王安顺出席

2015-01-01 09:28 来源: 北京日报

  原标题:冰雪北京 诚邀五环 京冀携手迎新年倒计时为申冬奥加油 郭金龙刘鹏周本顺张庆伟王安顺出席

  “5、4、3、2、1”,在全场齐声倒数中,奥林匹克中心广场响起2015新年钟声。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,国家体育总局局长刘鹏,河北省委书记周本顺,河北省委副书记、省长张庆伟,北京市委副书记、市长王安顺参加”冰雪北京、诚邀五环“2015年北京新年倒计时活动,与首都各界群众共迎新年,为京冀携手申办2022年冬奥会加油鼓劲。

  12月31日晚的鸟巢和水立方被灯火和冰雪装点成梦幻般的世界。离新年还有半小时,鼓乐表演《鼓舞人心》一响起,就驱散了冬夜的寒意,让全场观众热血沸腾。冰面上,杂技演员仿佛飞舞的精灵,脚蹬冰鞋舞出优美的《快乐节拍》。钢琴王子郎朗弹奏起《致敬五环》,为预祝北京、张家口申奥成功献上美好心愿。伴随着钢琴曲《爱之梦》的节拍,杨扬、叶乔波等冰雪名将闪亮登场,让观众回忆起中国体育健儿在冰雪赛场上的辉煌。

  23时56分,郭金龙、刘鹏、周本顺、张庆伟、王安顺与奥运冠军、驻华使节代表一道,从冰球小运动员手中接过道具音符,安放在面前的道具乐谱上,共同启动新年奏鸣曲装置。23时59分,全场观众伴随着大屏幕上的闪烁视频,开始倒数计时。

 “60、50……10、9……3、2、1”2015新年钟声响起,伴随着《北京欢迎你》的熟悉旋律,鸟巢大屏幕上闪现出“你好2015”、“冰雪北京、诚邀五环”、“实现中国梦,奏响最强音”、“预祝申冬奥成功”的祝福,全场观众在喜悦的欢呼中迎来新的一年。

  国家体育总局副局长杨树安,副市长程红、张建东,市政府秘书长李伟参加活动。(王皓)