政务信息 > 市领导 > 领导活动

激发活力示范引领“大众创业、万众创新” 万钢来京调研创新创业服务体系建设

2015-01-17 10:07 来源: 北京日报

  原标题:激发活力示范引领“大众创业、万众创新”万钢来京调研创新创业服务体系建设

  1月16日,全国政协副主席、科技部部长万钢一行,在北京市副市长张工陪同下,走访中关村创业大街,对北京市创新创业服务体系建设进行调研。

  万钢一行首先到达中关村“创客空间”,听取关于“一站式”孵化服务体系建设的情况。随后,他们来到中关村创业大街,听取天使汇互联网创业融资汇报,走访了36氪、车库咖啡、北大创业训练营等创业基地,对孵化模式、平台建设、创业案例、盈利情况等进行了深入了解。

  万钢还与创业街管理方,以及创业者、创业导师、投资机构、街区入驻机构负责人等进行了座谈。他对北京市推进创新创业工作的成效给予充分肯定,并介绍了科技部推动“大众创业、万众创新”工作的部署。他表示,希望北京市能发挥科技创新中心的核心功能,充分整合创新创业资源,进一步营造创新创业生态环境,激发创新创业活力,在全国示范引领“大众创业、万众创新”。

  近年来,北京市创新创业活动日益活跃。目前,全市已有各类孵化器150余家,在孵企业超过9000家,吸纳就业人员超过17万人,以孵化器为节点,形成了创业者、投资人、孵化器、创客组织等有机联系的创新创业生态圈。(童曙泉)