国际奥委会评估团陈述会闭幕 郭金龙茹科夫致辞 刘鹏王安顺出席

来源: 北京日报 日期:2015-03-29 10:12
【字号      
分享到:

  原标题:国际奥委会评估团陈述会闭幕 郭金龙茹科夫致辞 刘鹏王安顺出席

  3月28日,国际奥委会2022年冬奥会评估团陈述会闭幕式举行。中共中央政治局委员、市委书记郭金龙,国际奥委会评估委员会主席茹科夫致辞。中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺出席。

  郭金龙在致辞中对评估委员会各位成员在评估考察期间表现出的精深专业知识、丰富实践经验和严谨工作作风表示由衷的钦佩,对他们对中国人民的友好情谊表示真诚的感谢。他说,我们将努力按照国际奥委会的要求,进一步完善申办冬奥会的各项规划。

  郭金龙重申,如果国际奥委会把举办2022年冬奥会的荣誉和责任交给北京,我们将认真履行在《申办报告》和此次考察中作出的各项承诺,进一步密切与国际奥委会的合作,确保举办一届“以运动员为中心、可持续发展、节俭办赛”的冬奥会。

  茹科夫在致辞中对北京冬奥申委过去一周的出色工作表示感谢。他说,从这次考察来看,北京显然非常支持《奥林匹克2020议程》,你们已经向我们展示出,“北京完全具备举办2022年冬季奥运会的能力”。

  茹科夫表示,通过此次考察,评估团看到了北京奥运会留下的丰富遗产。评估委员会将在6月1日前提交一份评估报告,供国际奥委会委员参考。不论最终结果如何,北京及中国体育运动未来发展的宏伟愿景必将实现。

  闭幕式上,刘鹏和王安顺分别代表中国奥委会和北京冬奥申委与茹科夫互换了纪念品。

  北京冬奥申委领导杨树安、肖天、于再清、李士祥、张建东、许宁、张海迪出席闭幕式。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?