政务信息 > 市领导 > 领导活动

市领导与港澳委员港澳台侨工作顾问座谈 王安顺吉林参加

日期:2014-01-18 09:43    来源:

分享:
字号:        

  原标题:市领导与港澳委员港澳台侨工作顾问座谈 王安顺吉林参加

  1月17日下午,中共北京市委副书记、市长王安顺,市政协主席吉林与港澳委员、港澳台侨工作顾问座谈,共商加快投融资体制改革。

  座谈会气氛热烈。在听取市发展改革委负责人介绍本市加快投融资体制改革工作思路后,先后有14位港澳委员、港澳台侨工作顾问踊跃发言。他们从大气污染治理、人口规模控制、高科技人才引进等方面提出了意见和建议。

  吉林希望大家积极参与北京投融资体制改革和各项建设,共同推动北京加快发展。

  在认真听取大家发言后,王安顺说,来到政协与大家交流沟通,见到这么多老朋友,感到格外亲切。长期以来,大家十分关心、支持北京的建设与发展,我代表中共北京市委市政府表示衷心感谢。对大家提出的意见建议,我们会认真研究,努力解决。

  王安顺说,我们把深化投融资体制改革放在全面深化改革的突出位置,进行了重点部署,关键就是要通过改革,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。改革任务可以概括为四个方面:一是确立企业投资主体地位,充分调动企业投资积极性;二是打破行业壁垒,大力吸引民间投资;三是深化投资项目审批改革,提高投资服务水平;四是积极开拓融资渠道,努力满足城市建设发展的资金需求。王安顺真诚希望大家运用国际思维审视北京的发展,多提宝贵意见建议,帮助我们不断健全体制机制,改进政府工作。

  市领导程红、沈宝昌、蔡国雄,市政府秘书长李伟、市政协秘书长周毓秋参加。(徐飞鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?