市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市人大召开法制建设顾问会 杜德印讲话

2015-02-07 11:12 来源: 北京日报

  原标题:市人大召开法制建设顾问会 杜德印讲话

  2月6日,市人大常委会召开法制建设顾问会议。市人大常委会主任杜德印讲话。

  会议通报了常委会2014年立法工作情况、2015年立法工作初步安排及顾问工作情况。杨景宇、胡康生、张春生、应松年等10位顾问先后发言,对市人大通过的《北京市居家养老服务条例》在民生立法上迈出重要一步给予充分肯定,并对2015年加强行政程序等方面立法提出建议。

  杜德印对各位顾问多年来给予北京市立法工作的支持和帮助表示感谢。他说,党中央关于全面推进依法治国的决定,对地方立法工作提出了新任务、新要求。从北京市的实践来看,我们坚持党委领导、人大主导、政府发挥基础作用、各部门统筹协调的立法工作格局,努力增强地方立法的公正性、针对性、有效性,保障和规范政府、社会、公民的权利义务,向着汇集民意、凝聚共识、推进改革的目标不断努力。

  杜德印说,在这一过程中,一方面市人大常委会的立法工作队伍要不断提高工作能力和素质,另一方面要依托首都法律人才密集的独特优势,健全和完善专家顾问参与立法的工作机制,共同努力提高北京市地方立法的质量。

  市人大常委会副主任梁伟、柳纪纲,秘书长赵义参加会议。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?