市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺参加门头沟和解放军代表团审议时指出 走好高端引领创新驱动绿色低碳发展之路

2015-01-25 10:16 来源: 北京日报

  原标题:王安顺参加门头沟和解放军代表团审议时指出 走好高端引领创新驱动绿色低碳发展之路

  1月24日上午,出席市十四届人大三次会议的代表继续分团审议政府工作报告,市委副书记、市长王安顺代表到门头沟和解放军代表团参加审议时指出,要坚决落实首都功能定位,使之贯穿于经济社会发展各方面全过程,同时不断加快改革和转型步伐,把生态环境保护放在更加突出的位置,真正走好高端引领、创新驱动、绿色低碳发展之路。

  代表们紧密围绕报告中提出的推进生态文明建设、破解城市发展难题、加快京津冀协同发展和做好“四个服务”等内容,结合各自工作实际,踊跃发言,热烈讨论,对做好首都工作提出了务实建议。王安顺也就代表们关心的重点问题作出回应。

  在门头沟代表团,王安顺对该区为首都产业转型和生态建设所作的贡献给予肯定,希望门头沟加快转型发展,努力构建绿色生态产业体系,建设好现代化生态新区;积极融入京津冀协同发展,在更大区域范围内谋划发展,全力推动重点项目实施;继续下大力气抓好生态建设,强化生态涵养发展功能,积极创建和建设国家级可持续发展试验区和永定河绿色生态发展带,大力发展沟域经济,做好生态发展文章;坚持科学规划,努力推动职住平衡,大力提升公共服务和基础设施水平,使区域更加和谐宜居;扎实推进棚户区改造,继续做好资金保障、就业社保、服务配套各项工作,更好地保障和改善群众生活。

  在解放军代表团,王安顺说,支持国防现代化建设,是北京责任所在,义务所在,我们要把支持驻京部队建设纳入首都经济社会总体建设大格局中,一方面积极主动做好国防动员,继续抓好一年一度的征兵工作;一方面推进军民深度融合,落实好战略合作框架协议,实现部队、地方在建设与服务中的双赢。我们要按照“四个服务”要求,不断完善服务工作机制,全面落实优抚政策,积极做好复转军人安置和拥军优属工作,真正把部队的事情记在心里,抓在手上,努力解决广大官兵的后顾之忧。希望驻京部队一如既往支持首都发展,发挥更加积极的作用。(吴迪)

  相关专题:市十四届人大三次会议

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?