市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市领导检查清明祭扫工作

2015-04-06 10:23 来源: 北京日报

  原标题:市领导检查清明祭扫工作

  4月5日是清明节,全市有42.1万市民前往各公墓祭扫,各公墓祭扫有序。副市长戴均良到市清明指挥部检查指导工作。

  当天,全市各公墓人流有序,更多市民选择公共交通前往祭扫。自3月23日以来,全市各公墓共接待祭扫人群359.17万人次,与2014年清明祭扫总人群相比同比上升3.84%。期间,市属公墓向市民免费发放150万余枝鲜花,鼓励引导市民移风易俗、文明祭扫。

  戴均良首先看望慰问了工作在一线的公安干警、消防官兵、殡葬职工、志愿者及指挥部其他部门的一线工作人员,并到总监控室查看了各公墓人流、车流情况。他充分肯定了2015年清明群众扫墓服务工作,同时指出,假期还没有结束,要继续高度重视,不松懈、不松弦;要加强保障、做好服务,要把清明节服务工作作为加强社会治理能力建设的内容,让群众更便利、更满意;要积极引导文明祭扫,推进生态文明建设;要将清明祭扫、踏青、休闲度假结合起来综合考量,实现精细化管理;各部门要做好组织协调,形成工作合力;要正面引导,弘扬民族优秀传统文化,为建设美丽北京做出更大贡献。(童曙泉)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?