王安顺参加西城代表团审议时指出 西城区要在落实新定位上做示范当标杆

来源: 北京日报 日期:2015-01-24 10:21
【字号      
分享到:

  原标题:王安顺参加西城代表团审议时指出 西城区要在落实新定位上做示范当标杆

  1月23日下午,出席市第十四届人大三次会议的代表分团审议政府工作报告。市委副书记、市长王安顺代表到西城团参加审议时指出,西城区作为首都功能核心区,做好“四个服务”责无旁贷、首当其责,必须在落实新定位上做示范,当标杆,为首都发展作出更大贡献。

  分团审议气氛坦诚热烈。没有客套话、不“穿靴戴帽”,代表们发言开门见山,直奔主题,就进一步做好大气污染治理、深化医改、城市精细化管理、优质教育资源均衡发展等工作,提出意见建议。

  王安顺认真记录大家的发言,并与大家互动交流,现场回应大家提出的意见建议。他说,贯彻落实习近平总书记考察北京时的重要讲话精神,做好首都工作,要求我们必须把适应新常态,落实新定位,迈向新目标,贯穿于全市各项工作之中。

  王安顺指出,西城区作为首都功能核心区,做好“四个服务”责无旁贷、首当其责,必须在落实新定位上做示范,当标杆。要坚决调整疏解非首都核心功能,把不符合首都城市战略定位的一般性产业疏解出去,并有序推动部分教育、医疗等社会公共服务功能向外疏解。要强化首都核心功能,围绕首都城市战略定位,统筹好环境建设、人口控制、城市服务管理、“高精尖”经济发展等各方面工作,更加注重城市精细化管理和服务,更加注重经济提质增效,更加注重保障和改善民生。推进棚户区改造是全市重点工作,要把握好资金保障、政策制定、对接安置三个关键环节,分类推进,确保老百姓早日住上放心楼、舒心楼。

  王安顺感谢各位代表充分履职,对市政府工作给予的支持和帮助,希望大家齐心协力,为建设国际一流的和谐宜居之都共同努力。(徐飞鹏)

  相关专题:市十四届人大三次会议

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?