市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

杜德印在朝阳团审议政府工作报告 以建设和谐宜居之都目标统领首都建设发展

2015-01-24 11:18 来源: 北京日报

  原标题:以建设和谐宜居之都目标统领首都建设发展 杜德印在朝阳团审议政府工作报告

  1月23日下午,市人大常委会主任杜德印代表在市人大朝阳代表团审议政府工作报告。

  佟克克、李大进、黄石松、高子程、黄勇、阎晓明、程连元代表先后发言,大家认为,报告充分体现了政府攻坚克难、全面深化改革的决心,为新一年首都各项工作描绘了清晰蓝图。代表们还就保持政令畅通、加强基层人大建设、建设法治政府、弥补大气治理欠账、重大事项决策立法等内容提出了具体意见和建议。

  杜德印代表说,政府工作报告充分体现了北京坚持正确城市战略定位的决心和信心。2014年是北京发展中具有重要阶段意义的一年,贯彻落实总书记对北京工作的重要指示,我们必须从根本上扭转以经济增长速度统领经济社会发展的领导方式,真正坚持“四个中心”的城市战略定位,以建设国际一流的和谐宜居之都的目标,统领首都经济社会发展和城市建设管理不断迈出坚实步伐。

  杜德印指出,首都科学发展已经明确了前进方向,面临的新形势、新任务需要我们攻坚克难。政府工作要进一步加强统筹,认清找准制约首都发展的关键问题,集中力量扎扎实实地逐步加以解决。要痛下决心瘦身健体,在京津冀协同发展大局中不断增强区域发展整体活力;继续切实做好“四个服务”,改革创新建立与首都功能相适应的体制机制,积极争取中央资源支持,在服务中谋求发展。(王皓)

  相关专题:市十四届人大三次会议

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?