王安顺在审议两高报告时表示 少用行政手段解决交通问题

来源: 北京日报 日期:2015-03-14 10:54
【字号      
分享到:

  原标题:王安顺在审议两高报告时表示 少用行政手段解决交通问题

  3月13日上午,市委副书记、市长王安顺代表在参加全国人大北京团小组审议时表示,对于大家关注的交通问题,要多用法律手段和经济手段,少用行政手段解决。

  小组审议的主题是最高人民法院和最高人民检察院的工作报告。结合落实全面依法治国的要求,王安顺谈了下一步推进法治政府的重点工作。他说,坚持依法治理城市,这是一府两院共同的责任。要加快转变政府职能,厘清政府与市场、社会的边界,全面推行政府的权力清单,继续简政放权,给市场主体留出空间、搭好舞台;要持续完善公共服务的领域,特别是教育、医疗、就业、社保等民生领域的法律法规,努力让全体市民公平地享受更加均衡的基本公共服务;要更多地利用法律的手段解决交通拥堵、大气污染、垃圾污水等城市管理中的热点难点问题,综合施策、标本兼治,努力提高城市精细化管理水平。

  如何更好地推动政府依法行政?王安顺表示,今年将不断完善行政决策机制,把公众参与、专家论证、风险评估等作为重大的行政决策法定程序,来提高决策的科学性;进一步加强政府立法工作的统筹,完善法规起草和规章制定的程序,推进民生改善、城市安全运行、生态环境保护等方面的制度建设,继续深化行政执法体制改革,提高执法效率。同时还要深入开展法制宣传教育,加大信息公开的力度,让行政权力在阳光下运行。(吴迪)

  相关专题:全力保障2015年全国"两会"顺利召开

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?