市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

本市2015年“三下乡”活动启动 刘淇出席

2015-01-31 11:20 来源: 北京日报

  原标题:本市2015年“三下乡”活动启动 刘淇出席

  京剧、口技、舞蹈等精彩纷呈的文艺演出,送到身边的专家医疗服务,最前卫的农业科技,饱含浓浓祝福的春联......1月30日上午,市委宣传部等部门在顺义区马坡镇石家营村举办的“三下乡”集中示范活动,正式拉开了2015年北京市文化科技卫生“三下乡”活动的序幕。中共中央政治局原委员、中国志愿服务联合会会长刘淇,市委常委、宣传部部长李伟出席。

  活动中,刘淇向首都科技志愿服务联合会授旗,李伟向村民代表赠送《京郊农民文化生活馆》光盘,并看望参加“三下乡”活动的专家教授、志愿者和农民群众。

  “三下乡”这一服务“三农”的重要惠民活动在本市已举办多年。据统计,2014年,全市共组织“三下乡”文艺演出1万余场;向农民赠送图书、光盘、宣传品90多万份;提供体检义诊、健康咨询220多万人次,推广农业科技新成果和适用技术271项,受益群众达600余万人。

  2015年,本市还将组织开展“我们的价值观”下乡宣讲、“读书益民”工程、“中国精神”“中国梦”系列演出、科技套餐工程、北京市第二十六届农民艺术节、北京青年健康使者火炬行动和法律咨询服务等17项活动,把更多优秀精神文化产品、科技知识、卫生医疗服务、法律法规服务送到村民群众中间。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?