王安顺参加延庆和丰台团审议时指出 坚持定位加快转型提高和谐宜居水平

来源: 北京日报 日期:2015-01-29 08:07
【字号      
分享到:

  原标题:王安顺参加延庆和丰台团审议时指出 坚持定位加快转型提高和谐宜居水平

  1月28日下午,市委副书记、市长王安顺代表先后来到延庆团、丰台团参加审议。他指出,要坚持区县功能定位,积极融入京津冀协同发展大局,挖掘潜力,加快转型,切实提高和谐宜居水平。

  审议气氛热烈。代表们的发言开门见山,从水环境治理、大气污染治理、城中村改造、生态旅游、促进消费、老旧小区改造、食品安全等方面,提出了意见建议。

  王安顺在延庆团审议时说,过去的一年,延庆县在生态文明建设、“三农”工作、保障和改善民生等各方面都取得了新的成绩。延庆县要继续紧紧围绕生态涵养发展区的功能定位,抓住京津冀协同发展机遇,继续抓好生态建设,加快旅游产业发展,大力发展会展经济、绿色经济。要坚持做好“三农”工作,更好地保障和改善民生。农业方面,要继续深化改革,积极培育家庭经营等新型农业经营方式,提升农业发展的质量和效益。农村方面,要以“新三起来”为抓手,推进新农村建设。农民方面,要坚持生态富民、生态惠民不动摇。要全力做好申办冬奥会、筹备世园会有关工作,加快新型城镇化建设步伐。要做好人口调控,坚决依法拆违打非。项目建设要阳光、透明,打造廉洁工程。要向改革要动力、要活力,推动经济社会发展提升到新水平。

  王安顺在丰台团审议时说,过去的一年,丰台区立足城市功能拓展区定位,转变观念,深化改革,狠抓功能疏解和产业转型,各项工作都取得了新的成绩。丰台区要继续坚持区县功能定位,着力抓好产业结构提质增效升级。发挥好科技创新的支撑作用,发展“高精尖”产业,把丽泽金融商务服务区、丰台科技园打造成高端产业主阵地,走出一条符合区域实际的提质增效升级之路。要着力抓好非首都核心功能疏解。积极融入京津冀协同发展大局,确保功能疏解取得实质性进展,提前谋划好腾退空间的后续利用。要着力抓好城乡结合部建设发展。加快城乡结合部改造,做好“腾笼换鸟”工作,强化环境综合整治,不断改善城乡结合部环境面貌。(徐飞鹏)

  相关专题:市十四届人大三次会议

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?