市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺到东城区调研时要求 以前所未有的力度聚焦聚力棚改 2015年务必取得新突破

2015-01-04 07:49 来源: 北京日报

  原标题:王安顺到东城区调研时要求 以前所未有的力度聚焦聚力棚改 今年务必取得新突破

  2015年是本市完成新一轮棚改目标的关键之年。半个月前,市委书记郭金龙到东城区调研时对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分调动广大群众参与核心城区建设改造提出明确要求。新年第二天,市委副书记、市长王安顺再次来到东城区,部署推动棚户区和风貌保护区改造工作,他指出,要严格落实首都核心城区功能定位,以更大决心和力度聚焦聚力棚改,发扬钉钉子精神,2015年务必取得实质性进展和突破,坚决打赢这场攻坚战。

  天坛周边的简易楼多建于上世纪五、六十年代,设计使用30年,房屋面积小,安全隐患多,基础设施严重老化。年过七旬的李兰云老人向市长道出了“纠结”:既期待搬迁后住得宽敞,又担心搬远了就医购物不方便。王安顺说,我们在改善居民住房条件的同时,要特别关注完善承接地的配套设施和公共服务,增强承接地的吸引力。

  在南锣鼓巷风貌保护区,四条胡同正实施改造,一方面就地提高基础设施水平,另一方面有序组织居民搬迁。王安顺走进居民家中,听取他们对搬迁改造的需求。他要求制定改造方案时充分听取吸纳群众意见,努力满足群众的合理需求。

  在听取东城区前门历史文化保护区东区旧城保护整治项目等棚改工作汇报后,王安顺指出,棚户区和风貌保护区改造是落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是改善群众居住条件的迫切要求,是提升城市发展和管理水平的内在需要,对于建设国际一流和谐宜居之都具有重大意义。当前,我们必须进一步在明确首都核心区功能定位上提高认识,更加主动地“瘦身健体”,在控制产业规模和建设强度上做好“减法”,切实增强做好棚改危改工作的责任感和紧迫感;要坚决落实市委市政府统一部署,不断探索创新改造模式,研究提出针对性强、操作性强的政策措施,进一步加快定向安置房的建设筹集,多渠道破解资金难题,平衡好人口输入输出区利益,2015年务必抓出成效;要加强对棚改工作的统筹力度,综合运用好经济和法律手段破解改造难题,同时做实做细群众工作,通过有力的新闻宣传把棚改政策讲清讲透,引导广大群众共同参与棚改,最大程度地争取群众的理解、信任和支持。

  市委常委、副市长陈刚,市政府秘书长李伟一同调研。(吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?