市应急委全会和全市安全生产工作会召开 王安顺讲话

来源: 北京日报 日期:2015-02-12 09:53
【字号      
分享到:

  原标题:市应急委全会和全市安全生产工作会召开 王安顺讲话

  2月11日,市应急委第十一次全体会议和全市安全生产工作会议召开。市委副书记、市长、市应急委主任、市安委会主任王安顺讲话。

  会议通报了市应急委领导成员调整情况,审议通过了市应急委2014年工作总结和2015年重点工作计划,安排部署了2015年全市应急管理、安全生产工作和春节、全国“两会”期间的安全服务保障工作。

  王安顺强调,要牢牢守住发展不能以牺牲人民生命为代价这条红线,从严、从实、从细抓好应急管理、安全生产各项工作,确保首都城市安全运行、社会和谐稳定。应急管理方面,要进一步强化应急处置能力,提高反应速度和处置效率;强化应急法治建设,坚持依法应对突发事件;强化京津冀应急联动,增强协同处置能力;强化应急准备,增强巨灾应对能力;强化面向公众的应急宣传教育,提升市民防灾减灾意识和自救互救能力。安全生产方面,要按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实安全生产各方责任;加强源头治理,努力消除各种安全隐患;深化改革创新,深入抓好本市安全生产改革试点工作,积极推进安全生产领域社会治理。

  王安顺要求,全市各单位要提前部署、提前准备,全力做好春节和全国“两会”安全保障工作。强化组织领导,尽职尽责、精益求精地做好相关保障工作;落实安全措施,加强大型群众活动和人员密集场所安全管理,切实强化烟花爆竹安全管理;加强应急值守,确保各类突发事件得到迅速妥善处置。

  市领导李士祥、杨晓超、程红、张工、林克庆、张延昆,市政府秘书长李伟出席。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?