政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协常委会工作报告接地气有京味催人奋进 吉林参加政协委员小组讨论

日期:2014-01-16 09:00    来源:

分享:
字号:        

  原标题:市政协常委会工作报告接地气有京味催人奋进 吉林参加政协委员小组讨论

  1月15日,出席市政协十二届二次会议的政协委员分组讨论了市政协常委会工作报告和提案工作报告。大家普遍认为,市政协常委会工作报告接地气、有京味,催人奋进。市政协主席吉林参加讨论。

  在讨论中,政协委员结合工作实际和切身感受,高度评价政协工作,认为,过去的一年是在继承中创新、在创新中发展的一年。市政协紧紧围绕中心、服务大局,认真履职,主动作为,各项工作有声有色,卓有成效。2014年工作安排思路清晰,任务明确,符合中央精神和中共北京市委部署,振奋人心。委员们还从更好发挥自身作用、做好产业结构调整、保障食品药品安全、全面深化改革等方面提出了意见和建议。

  在认真听取大家发言后,吉林与委员们交流了自己的感受。他说,2013年是本届市政协届首之年,回首一年来的工作,有三个特点:一是深入贯彻落实中共十八大,十八届二中、三中全会精神,按照中共北京市委的部署,积极推进各项工作;二是进一步健全完善组织体系和相关规章制度,各项基础性工作更加扎实,努力在继承中创新发展;三是紧紧抓住开展群众路线教育实践活动契机,进一步转变作风。

  谈到2014年工作,吉林指出,中共北京市委十一届三次、四次全会对做好全年工作和推进首都全面深化改革进行了总体部署。市政协要组织开展更加丰富多彩的学习活动,认真学习中共中央精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中共北京市委做出的安排部署,学习履职所需的各种知识。通过学习,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础,不断提高履职能力和水平。要加强同委员的联系,重点建立健全委员联系机构和机制。加强协商民主,充分发挥人民政协的协商民主重要渠道作用,并在实践的基础上,总结经验,推进协商民主的制度化、规范化。要把握定位,把握发挥作用的环节,把握履职的方式方法,发挥委员主体作用,广泛调动各方积极性,为首都改革发展建言献策。

  市政协秘书长周毓秋参加讨论。(徐飞鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?