市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

北京卫戍区党委八届七次全会召开 郭金龙讲话

2015-01-09 08:13 来源: 北京日报

  原标题:北京卫戍区党委八届七次全会召开 郭金龙讲话

  北京卫戍区党委八届七次全会1月8日召开。中共中央政治局委员、市委书记、卫戍区党委第一书记郭金龙强调,今年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年。面对新形势新任务新要求,卫戍区官兵要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作重要指示精神,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,全面加强部队革命化现代化正规化建设,切实履行好党和人民赋予的庄严使命。

  北京卫戍区政治委员姜勇作工作报告,司令员潘良时讲话。

  郭金龙在讲话中充分肯定卫戍区官兵一年来为首都建设发展稳定作出的新贡献。他强调,卫戍区要充分发挥政治工作对强军兴军的生命线作用,切实打牢听党指挥履行使命的思想根基;着力提高部队履行使命能力,完成好确保首都安全稳定的各项任务。要坚持依法治军从严治军,扎实推进警卫执勤能力建设和综合防卫军事斗争准备,加强国防后备力量建设,确保遇有情况能够迅即行动、完成任务。

  郭金龙要求卫戍区充分发挥桥梁纽带作用,积极协调驻京部队参与首都经济社会建设、生态环境建设和抢险救灾等工作,深化军民融合式发展,共建具有时代特色、符合首都特点的军民融合新格局。他同时要求全市各级党委、政府全力支持部队建设和改革工作,巩固发展首都军爱民、民拥军的大好局面。

  北京卫戍区领导徐洪生、李智国、郭志刚、李建波、朱玉武、史明、李金巳出席。(王皓 范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?