市科学技术奖励大会召开 220项成果荣获北京市科学技术奖 郭金龙王安顺为科技工作者颁奖

来源: 北京日报 日期:2015-02-28 08:44
【字号      
分享到:

  原标题:市科学技术奖励大会召开 220项成果荣获北京市科学技术奖 郭金龙王安顺为科技工作者颁奖

  首都科技创新中心建设又添新动力。2月27日上午召开的市科学技术奖励大会暨市科技工作会上,220项创新成果喜获北京市科学技术奖。市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺为科技工作者颁奖,向他们辛勤工作取得的成果致以崇高敬意和热烈祝贺。

  副市长张工宣读了关于2014年度北京市科学技术奖励的决定,天坛医院副院长王拥军代表获奖者发言。京东方的超精细移动显示关键技术、本市与中科院联合完成的北京地区空气质量遥感监测技术、积水潭医院的影像和机器人智能骨科手术体系研究,获奖项目充分体现了北京科技资源丰富、产学研用紧密结合的优势,许多获奖成果直接服务于破解“城市病”和造福改善民生,为北京经济结构向“高精尖”转型提供了有力的技术支撑。

  王安顺讲话说,大力推进科技创新,是适应经济发展新常态,落实首都城市战略定位的必然要求。首都科学发展开启了新航程,适应新常态、落实新定位、迈向新目标,我们必须坚定不移地走创新驱动发展之路,以全球视野谋划创新,举全市之力推动创新,进一步发挥好中关村示范区的示范引领和辐射带动作用,履行好服务国家创新战略的责任和使命。

  王安顺强调,要进一步激发和增强全社会创新活力,通过全面深化改革破除束缚创新的桎梏,加快转变政府职能,深化行政审批制度改革,打通创新环节加速成果转化,健全导向机制赋予科技创新更多市场机会。要进一步强化创新对首都发展的支撑引领作用,认真落实技术创新行动计划,为构建“高精尖”经济结构提供支撑,强化创新成果转化应用,引领带动城市精细化管理,坚决打好治理“城市病”的攻坚战。要进一步推动京津冀协同创新,健全政策互动、资源共享、市场开放的协同创新机制,推动跨省市创新平台建设,促进三地在研发和产业链上的分工合作,构建合理有序的创新发展格局。要进一步优化首都创新创业环境,大力吸引、培养和使用好创新型人才,推进科技与金融的结合,营造鼓励创新、宽容失败的创新文化,加快形成大众创业、万众创新的生动局面。

  科技部和北京市领导侯建国、李士祥、苟仲文、孙康林、闫仲秋出席。(汤一原 王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?