政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺在石景山、丰台和解放军团审议报告 进一步增强政府执行能力

日期:2013-01-24 08:36    来源:

分享:
字号:        

  原标题:王安顺在石景山、丰台和解放军团审议报告 进一步增强政府执行能力

  1月23日,市委副书记、代市长王安顺代表分别来到石景山、丰台和解放军代表团,参加政府工作报告审议。他要求认真研究吸纳有针对性的意见建议,把报告修改好,并深入落实在实际行动中,进一步增强政府的执行能力,着力解决好人民群众反映强烈的问题,让广大人民群众更加满意。

  代表们积极探讨报告中关乎首都经济社会发展的关键问题,言简意赅、直奔主题,坦诚提出建议,鲜有客套之辞。王安顺边听边作记录,并对部分意见作了现场回应。

  在石景山代表团,王安顺说,首都经济正处在加快转变经济发展方式的攻坚阶段,市委市政府高度重视西部地区转型发展,希望石景山区和首钢抓住这一机遇,准确把握区域功能定位,优化产业结构,不断提升区域发展水平。要积极整合资源、提高管理水平、深化改革开放,在应对挑战中寻求发展空间;要着力改善民生,推进精细化社区服务,为广大居民生活创造便利。

  在丰台代表团,王安顺说,丰台区作为首都重要的城市功能拓展区,文化和科技创新资源丰富,城乡结合部地区特征明显,要高度关注城乡结合部地区发展,积极探索城乡一体化的途径和模式,缓解人口资源环境矛盾;要高标准推进丽泽商务区建设,为首都金融业发展注入新活力;要全力做好举办园博会各项工作,加大宣传,确保安全,努力办出亮点、办成精品;要切实转变政府职能,为各类市场主体提供优质服务,创造良好发展环境。

  在解放军代表团,王安顺说,加强首都军政军民团结,支持军队和国防现代化建设,始终是地方政府义不容辞的责任,我们要贯彻落实党的十八大精神,全面推进首都军民融合式发展,统筹经济建设和国防建设,进一步巩固发展军政军民团结;要按照“四个服务”的要求,关心部队官兵的实际需求,为他们办实事、解难事、做好事,努力解决广大部队官兵的后顾之忧。希望驻京部队一如既往支持首都经济社会发展,发挥更加积极的作用。(吴迪)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?