2012中关村论坛年会开幕 徐冠华白春礼王安顺出席-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

2012中关村论坛年会开幕 徐冠华白春礼王安顺出席

2012-09-14 09:09 来源:

  9月13日,2012中关村论坛年会在国家会议中心开幕。全国政协教科文卫体委员会主任、中关村论坛年会组委会主席徐冠华主持开幕式。中国科学院院长、党组书记白春礼作主旨演讲。北京市委副书记、代市长王安顺致辞。

  本届论坛年会由科技部、中国科学院、中国工程院、国务院侨办、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办。论坛在“创新与发展”永久主题基础上,确定了“科技创新与全球合作”的年度主题。美国电气和电子工程师学会主席戈登·戴伊、三星全球副总裁王彤、纽约泛欧证券交易所执行副总裁斯考特·卡特勒等各国科技、工业、金融界嘉宾围绕“科技改变生活”、“国际技术转移与区域创新”、“文化融合科技·创意点亮生活”、“推进金融创新·缔造科技未来”、“吸引国际优秀杰出人才聚焦的要素”和“创业孵化新模式”等议题,对创新发展模式、强化创新支撑发展和全面有效拓展国际合作等内容进行深入交流与探讨。

  王安顺致辞说,开展全球合作,是中关村二十多年快速发展的成功经验,也是始终秉承的发展理念。面向未来,中关村在建设全球科技创新中心的进程中,将坚持“走出去”与“请进来”并重,大力支持各类企业、科研机构和科学家参与国际科技合作,积极吸引跨国公司、国际学术机构和优秀科技人才来京发展、创新创业,努力在全球科技创新网络中发挥更大作用。

  科技部副部长曹健林致辞对论坛年会开幕表示祝贺。白春礼就“把握第六次科技革命机遇,推进国家科技创新”主题作主旨演讲。联想控股有限公司董事长柳传志作“环境变化时企业制定战略的思考”主旨演讲。

  中央有关部门和北京市领导胡存智、黄丹华、孙大伟、刘玉亭、郭庆平、陈刚、苟仲文出席开幕式。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?