政务信息 > 市领导 > 领导活动

本市召开主汛期安全度汛工作会

日期:2013-06-29 10:37    来源:

分享:
字号:        

  原标题:本市召开主汛期安全度汛工作会

  6月28日,本市召开主汛期安全度汛暨水利工程建设工作会议。副市长、市防汛指挥部执行副总指挥林克庆出席。

  会议听取了市气象局、市防汛办、道路交通防汛专项分指挥部、地质灾害防汛专项分指挥部、市排水集团以及朝阳区、密云县前一阶段的防汛工作情况和主汛期安全度汛措施。

  根据气象部门预测,2013年主汛期的降水将较常年偏多,局地强降雨和极端天气引发洪涝灾害的可能性较大。受雨水影响,部分地区的土壤可能出现相对饱和,特别是山区,遇强降雨发生山洪和地质灾害的可能性较大。另外,城市的排水设施、危旧房屋、地下空间等应对极端天气的设施仍需完善,保证城市运行的任务还很艰巨。

  林克庆说,要进一步加强主汛期的防汛工作,做到再落实、再对接和再加强。

  各专项分指挥部、各区县要对防汛的责任制进行再落实,做到横到边、竖到底,不留盲区。各级防汛指挥机构要严格执行汛期24小时值班制度。

  工作方案、防汛预案要进行再对接。各区县特别是河道上下游、左右岸要建立方案预案对接。7个专项分指挥部和16个区县防汛指挥部之间要条块结合、以块为主,各级防汛指挥机构要在流程上进行再对接,提高防汛指挥工作效率。

  气象预报预警要进行再加强,提高局地强降雨预报的准确性。防汛演练要再加强,确保指挥顺畅,配合默契。同时,对安全隐患、薄弱环节的排查检查要再加强。(闫雪静 石滢琪)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?