市政府召开专家咨询委员会2012年度工作会 王安顺讲话

来源: 日期:2013-01-07 08:25
【字号      
分享到:

  原标题:市政府召开专家咨询委员会2012年度工作会 王安顺讲话

  1月6日下午,市政府召开专家咨询委员会2012年度工作会议。市委副书记、代市长王安顺讲话。

  市政府专家咨询委员会前身是成立于上世纪80年代的市政府专家顾问团。历经八届,先后有5000多人次专家、学者担任顾问,在促进民主决策、科学决策和依法决策等方面发挥了显著作用。会议听取了2012年度专家咨询委员会工作汇报,八位委员就绿色投资、法制建设、优秀杰出人才聚集等工作,提出了意见建议。

  王安顺感谢各位专家委员为首都发展作了大量工作,为服务政府决策发挥了很好作用。他说,当前首都经济发展进入了发展方式转变的攻坚阶段,城市建设管理进入了必须实施精细化管理阶段,社会建设管理进入了必须加强服务管理创新阶段,文化建设进入了推动文化大发展大繁荣阶段,生态文明建设进入了高度重视人与自然和谐发展阶段。新阶段有着鲜明的阶段性特征,也面临着新的困难和问题。希望大家对首都发展给予更多关注和思考,特别是围绕重点工作和面临的难题,提出建设性意见建议,帮助我们把首都各项工作做得更好。

  市领导陈刚、苟仲文,市政府秘书长孙康林出席。(徐飞鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?