政务信息 > 市领导 > 领导活动

市领导检查清明扫墓服务工作 王安顺参加

日期:2012-04-03 13:17    来源:

分享:
字号:        

  4月1日,市委副书记、市政协主席、市委政法委书记王安顺带队到八宝山革命公墓,检查清明节群众扫墓服务接待及安全保卫工作情况。

  王安顺一行首先来到八宝山革命公墓,详细了解清明志愿者服务情况。2012年清明节,志愿者们准备了轮椅、饮用水、手机充电设备、急救药箱、雨伞等,随时为扫墓市民提供服务。

  据了解,2012年清明节全市共有扫墓点133处,比2011年增加16处。4月2日至4月4日三天将面临自2008年清明节法定假日以来压力最大、人流车辆集中的局面,有可能再创客流单日新高。

  王安顺指出,清明节扫墓的接待服务和安全保卫工作要做到周到、细致,不留死角。群众服务工作一定要做足、做扎实,努力为市民打造更便利的扫墓环境。安全保障是第一位的,清明节期间人流量大,消防官兵要时刻警惕,避免火灾。

  王安顺说,2012年清明节主题是“平安、文化、惠民”,引导群众扫墓时要大力提倡文明祭扫,安全有序。他要求有关部门,要营造安全和谐的祭扫环境,道路交通要加大运力投放,最大程度地解决停车资源紧缺问题,更科学合理地进行交通指挥工作,均衡引导人流量,尽量避免客流过于集中,确保祭扫活动安全有序。在清明扫墓服务保障方面要理性文明,柔情处理。

  市委常委、市公安局局长傅政华等参加检查。(金可)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?