政务信息 > 市领导 > 领导活动

京津两地签署协议加强经济社会发展合作 孙春兰郭金龙讲话

日期:2013-03-25 09:31    来源:

分享:
字号:        

  原标题:京津两地签署协议加强经济社会发展合作 孙春兰郭金龙讲话 黄兴国王安顺肖怀远何立峰参加座谈 

  为贯彻落实党的十八大关于促进区域协调发展的要求,进一步加快京津两市经济社会协调发展,推动区域经济一体化,3月23日,京津两地在天津市签署协议,加强经济社会发展合作。两地领导在亲切融洽的气氛中进行了座谈。中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙讲话。天津市委副书记、市长黄兴国,北京市委副书记、市长王安顺,天津市人大常委会主任肖怀远,天津市委副书记、市政协主席何立峰参加座谈。

  孙春兰代表天津市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民对北京市多年来给予天津发展的支持和帮助表示感谢。她说,北京是我国的首都,是全国政治中心、文化中心和国际交流中心,改革开放和现代化建设成就举世瞩目,为国家和民族的发展振兴做出了重要贡献。我们敬佩首都取得的巨大成就,也分享了发展的成果和喜悦。京津两市有良好的合作基础,我们要以这次签署协议为契机,继续学习借鉴北京改革发展的创新理念、科学思路和宝贵经验,以更加开放的姿态和更加务实的精神,更好地服务北京,借重用好首都资源,加强优势互补,促进互利共赢、共同发展,为实现“中国梦”做出贡献。

  郭金龙衷心感谢天津多年来给予北京经济社会发展的大力支持。他说,北京是首都,天津是北方最大的沿海开放城市,京津两市地缘相近,人缘相亲,交流合作密切。天津是我国近代工业的发源地,近年来,经济发展速度快、质量高、效益好;在跨越式发展、城乡一体化、滨海新区建设、老旧城区改造等方面创造了一系列好经验。在新的阶段推动科学发展,更加迫切需要区域协调。京津两地互补性强,两地通过加强合作、协调发展,携手共进,必将为国家可持续发展,为实现“中国梦”做出更大贡献。北京要学习借鉴天津的好经验,与天津进一步加强交流合作,把各项工作做得更好。

  黄兴国、王安顺代表两市签署加强经济与社会发展合作协议。

  京津两市领导和相关部门负责人参加座谈。(徐飞鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?