第十届北京市市长国际企业家顾问会举行 郭金龙主持并讲话

来源: 日期:2012-05-28 08:26
【字号      
分享到:

国际智囊齐聚献策 助力北京科学发展

  第十届北京市市长国际企业家顾问会议5月27日举行,22位市长国际企业家顾问齐聚一堂,畅所欲言,为北京科学发展和城市建设再上新台阶建言献策。市委副书记、市长郭金龙主持会议并讲话。

  本次会议确定了三个中心议题:促进北京服务贸易发展,增强服务经济的竞争力和影响力;推动北京文化大发展大繁荣,建设具有国际影响力的文化中心城市;加强区域合作,推动首都经济圈发展。

  郭金龙在开幕式上向10位新任顾问颁发聘书。目前,顾问会议共有31位成员,分别来自11个国家和地区19个行业的31家著名跨国企业和国际产业界权威机构。

  随后,郭金龙简要介绍了北京市经济社会发展情况。他说,近两年来,北京市克服国际金融危机影响,巩固发展奥运成果,加快转变经济发展方式,保持了经济社会平稳较快发展的良好势头。随着北京发展进入新阶段,我们将坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,全面实施人文北京、科技北京、绿色北京战略,努力打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界优秀杰出人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,推动北京向中国特色世界城市迈出坚实步伐。

  会上,贝克·麦坚时国际律师事务所李蔼德、BMO银行金融集团邓伟信、家乐福集团乔治·普拉萨、爱立信公司雷夫·约翰森、汇丰控股有限公司集团范智廉、国际商会冯国经、伊藤忠商事株式会社冈藤正广、麦肯锡公司鲍达民、美国大都会集团史蒂夫·坎达里安、日本电气株式会社矢野薰、新世界发展有限公司郑裕彤、诺基亚公司艾洛普、普华永道戴瑞礼、三菱东京日联银行永易克典、ABB集团冯恩博、德意志银行集团约瑟夫·阿克曼、ING集团侯慕岩、威立雅环境集团安东尼·弗莱罗、法国电力公司亨利·普格里奥、松下集团大坪文雄、赛诺菲集团魏巴赫、香港贸易发展局苏泽光等市长国际企业家顾问围绕会议议题先后作了精彩发言。

  郭金龙认真听取各位顾问的发言后说,北京正处在转型发展的关键时期,面临着世界大城市发展的一些共性难题和矛盾,各位顾问深刻的思考发言和生动的观点碰撞为我们提供了宝贵的启示,我们将认真研究、积极吸纳,通过各种渠道充实到政策安排和具体工作中去。今后,我们将坚持办好顾问会议,积极创新形式,充分利用交流机会,进一步深化改革、扩大开放,在更高水平上推动北京科学发展。真诚希望各位顾问和国际产业界的朋友,一如既往地关心支持北京的建设发展,多提宝贵意见和建议。

  范智廉作为顾问代表在开幕式上致辞。副市长程红主持开幕式,市政府秘书长孙康林出席。(王砚文)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?