政务信息 > 市领导 > 领导活动

杜德印参加解放军团审议 发挥人大制度优势推动首都军民融合式发展

日期:2012-01-17 08:07    来源:

分享:
字号:        

  1月16日上午,市人大常委会主任杜德印代表来到市人大解放军代表团,与驻京部队代表一同审议市人大常委会工作报告。

  许再华、陶德平、庞敏、王子彦、徐俊杰、吕登高、干敏、任恩尚等代表先后发言,对市人大常委会一年来组织驻京部队代表开展集中视察,推动北京市军供站等双拥重点工程建设,推动解决驻京部队官兵生活实际问题,推动首都国防和军队现代化建设取得的成绩给予充分肯定,并就创新国防教育、加强地方军事法规执法检查、支持军队文化建设等提出建议。

  杜德印认真听取审议发言,记录驻京部队代表对首都经济社会发展和市人大常委会联系服务代表工作的意见建议。他在审议发言中说,来自驻京部队的市人大代表政治意识强、大局意识强,有力支持了首都科学发展,有力支持了市人大及其常委会工作发展。服务驻京部队发展是北京做好“四个服务”的重要内容。我们要充分发挥人民代表大会制度优势,充分发挥北京人大的首都体制独特优势,通过督办重点建议、开展专题调研等形式,推动军民融合式发展,为首都国防和军队现代化建设作出应有的贡献。

  在审议发言最后,杜德印深情地说,市十三届人大最后一次全体会议即将结束,但本届人大的工作还没有结束。希望各位代表在新一年中积极履职,密切联系驻京部队官兵,为支持首都经济社会发展作出新的贡献。无论各位代表今后是否继续担任北京市人大代表,我们在人大制度内形成的共同信念、共同价值永存,在本届人大任期内取得的丰硕成绩、卓越贡献永存,在履职过程中形成的深厚友谊、诚挚感情永存!(汤一原 王皓)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?