政务信息 > 市领导 > 领导活动

需求引领创新 推动首都现代服务业发展 杜德印参加朝阳团讨论

日期:2013-01-24 08:02    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:需求引领创新 推动首都现代服务业发展 杜德印参加朝阳团讨论

  1月23日,市十三届人大常委会主任杜德印继续在朝阳代表团参加审议政府工作报告,审查计划、预算报告。

  刘峰、张栗坤、陈伟代表不约而同说起科技创新、文化创新“双轮驱动”,对改善创新的法制环境、知识产权保护、人才建设提出意见和建议。叶青代表介绍了叶青大厦在全国率先建立楼宇党委和楼宇商会,满足入驻企业发展需要,增强凝聚力的做法。

  杜德印代表说,叶青大厦的创新好就好在充分满足了创新主体的发展需求。创新来自于需求,来自于解决问题。代表们对北京的科技创新、文化创新充满期待,首先要明确全国需要我们提供什么?这就要回归到坚持北京的城市性质和功能。北京作为国家首都,全国的政治中心、文化中心,重要职责是做好“四个服务”,而不是和各省区市比拼GDP。要切实转变发展观念,实现城市发展模式转型和产业结构调整,发展好具有优势的金融、科技、文化、卫生、教育等领域的现代服务业,为全国做好服务,走一条资源消耗少、依靠知识实现科学发展的首都之路。(王皓)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?