政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙在海淀团审议报告 把中关村建设得更好

日期:2013-01-27 10:50    来源:

分享:
字号:        

  原标题:郭金龙在海淀团审议报告 把中关村建设得更好

  1月26日下午,市委书记郭金龙代表来到市人大海淀团,与代表一起审议报告。他完全赞同市人大常委会和市高级人民法院、市人民检察院的工作报告,希望海淀区进一步优化创新环境、抓好人才工作,把中关村建设得更好。

  代表们对政府工作报告、市人大常委会工作报告、“两院”报告进行了认真的审议,隋振江、王小兰、辛崇阳、徐凤芹、贾彦玲、胡建淼、周儒欣、李建勤等14位代表分别结合报告,就中关村建设体制机制创新、推动和保证依法行政、法治北京建设、医药体制改革、提高社区服务精细化管理水平、促进首都资源和环境可持续发展等方面问题提出建议。

  在听取代表发言后,郭金龙说,海淀区最大的特点就是教育、文化、科技资源高度密集,这么多知名大学、科研院所高度聚集在世界上也不多见,要围绕人才智力资源富集的特点做好海淀区各项工作。首先要抓住国务院关于调整中关村空间规模和布局批复的契机,进一步用好“1+6”先行先试政策,调动科技人员和科技企业的创新积极性,抓好科技资源和金融资本的对接,积极培育科技市场,进一步提升科技创新实力和成果转化辐射能力,把中关村建设得更好。

  郭金龙说,海淀区的高等院校、科研机构、高科技企业,是我们“四个服务”的对象,也是我们创新驱动发展的重要依托,我们要进一步优化创新环境,做好“三山五园”环境整治工作,大力发掘人文资源,让大家工作安心、生活舒心。要落实好“千人计划”、“海聚工程”,让更多优秀杰出人才在海淀创新创业,把人才特区建设得更好。要认真总结好唐家岭和东升乡两个地区的改造经验,积极探索、敢于创新,大力推进城乡结合部建设,打造环境优美、和谐宜居的生态科技新区。(汤一原)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?